(4212) 67-16-07, (4212) 47-77-15
 
 
 
ул. Краснореченская, д. 193,  офис 7 (2 этаж)
 
                                       

Южная Корея

 

 С 1 января 2014 г. туристам из России разрешено находиться без визы до 60 дней на территории Кореи и наоборот.

 

Суммарный срок разрешенного пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

То есть после пребывания на территории страны в течение 60 дней в случае необходимости повторного въезда в течение следующих 90 дней турист может находиться на территории государства только 30 дней.

После 60-дневного пребывания по прошествии 120 дней со дня выезда из страны турист может вновь въехать на территорию соответствующего государства на 60 дней, поскольку с даты его первоначального въезда прошло 180 дней. 


Соглашение касается граждан РФ и Республики Корея, являющихся владельцами обычных заграничных паспортов и намеревающихся совершить краткосрочные поездки сроком до 60 дней с деловыми, туристическими и частными целями, а также для участия в культурных, научных и спортивных мероприятиях.

 

С собой следует иметь следующий набор документов:

  • Заграничный паспорт.
  • Билеты назад либо в третью страну.
  • Подтверждение платежеспособности на срок посещения страны. То есть нужно иметь с собой либо распечатку, подтверждающую бронирование номеров в гостинице, либо ваучер туристического оператора. Миграционная служба Республики Корея не слишком придирается к туристам, а потому не требует от них справок с места работы и выписок с банковских счетов.
  • Миграционная карточка.
  • Заполненная таможенная декларация (ниже).

 

Этих документов вполне достаточно для того чтобы отдохнуть в Южной Корее или транзитом отправиться через нее в третью страну.

 

«Компетентные органы государства одной стороны сохраняют за собой право отказать во въезде или сократить срок пребывания на своей территории граждан государства другой стороны, присутствие которых они сочтут нежелательным», – уточняется в документе.

 

Если же у визитера другие цели (работа, учеба, лечение, постоянное проживание), которые занимают больше времени для реализации, то оформление визы – обязательная процедура.

 

Виды виз:

 

Краткосрочная (категория С) - выдается туристам (туристическая), транзитным путешественникам, для граждан, целью которых является лечение, посещение друзей, родственников, брак, рабочий визит, участие в спортивных или культурных мероприятиях.

 

Долгосрочная (категории D, E, H) – выдается гражданам, цель которых учеба в этой стране (учебная виза), совершающих длительные зарубежные командировки, работающих по контракту в качестве руководителей высшего звена в Южной Корее, высококлассных специалистов.

 

Транзитная – такую визу могут получить некоторые категории этнических корейцев проживающих в СНГ или Китае: специалисты-профессионалы, проработавшие в Корее не менее 6 месяцев по своей специальности; лица со степенью магистра или доктора, обучающиеся в республике Корея; специалисты-профессионалы, работающие по своей специальности в своей или в других странах, которые уже ранее посещали Корею, и ими не был нарушен визовый режим.

 

Посольство Южной Кореи всегда оставляет за собой право требовать от граждан, которые вызывают подозрения в том, что они могут остаться в стране нелегально, дополнительные документы, подтверждающие их экономическую состоятельность в России.

Поэтому при подаче документов рекомендуется иметь при себе также любые документы, подтверждающие финансовую состоятельность: копию свидетельства о владении недвижимостью, транспортным средством, либо ценными бумагами, выписку с банковского счета. Консульство в праве потребовать дополнительные документы, задержать выход визы без объяснения причин.

 

 

Документы для медицинской визы в Южную Корею

 

Заграничный паспорт, действительный более 3х месяцев на момент поездки + cтарый заграничный паспорт (если в нем были визы в Ю.Корею);

Фотография (3 х 4 см) - 1 шт.;

Справка с места работы с указанием должности, периода работы и оклада;

Для ИП - свидетельство о регистрации, выданное налоговой инспекцией;

Для лиц без работы (без спонсора) - выписка с банковского счета;

Для пенсионеров, военнослужащих - копия удостоверения;

Для домохозяек - копия свидетельства о браке, спонсорское письмо и справка с места работы мужа с указанием должности и среднего аработка;

Для студентов - справка с места учебы, спонсорское письмо от одного из родителей и справка родителя с места работы.

Для детей - копия свидетельства о рождении;

Опросник;

Анкета;

Копия российского паспорта (все страницы с отметками).

Копия авиабилеты туда - обратно(если есть);

Приглашение от медицинского учреждения или договор на лечение.

 

Если виза делается на ребенка (до 18 лет), дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

1. оригинал и копия свидетельства о рождении;

2. оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Южную Корею;

3. если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;

4. копия 1й и 2й страницы рос. паспорта родителей.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Срок оформления составляет до 7 дней.

 

 

Просьба уточнять стоимость перед подачей документов!