(4212) 67-16-07, (4212) 47-77-15
 
 
 
ул. Краснореченская, д. 193,  офис 7 (2 этаж)
 
                                       

 

 

КИТАЙ

 

 

 

Жители, прописанные (временно или постоянно) в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской Автономии, Республики Саха Якутия подают документы на визу в Генеральное Консульство Китайской Народной Республики в г. Хабаровске.

 

Граждане, прописанные (временно или постоянно) в Сахалинской и Магаданской области, Камчатском крае, Чукотском автономном Округе теперь должны подавать документы и получать визы в Консульстве во Владивостоке. 

 

Визы бывают нескольких видов:

 

  • виза С (виза члена экипажа), которая будет выдаваться членам экипажей воздушных судов, членам экипажей морских судов и следующим с ними родственникам, членам бригады железнодорожных поездов международного сообщения, водителям автотранспортных средств при осуществлении международных перевозок автомобильным транспортом;

 

  • виза D (постоянное проживание), которая будет выдаваться иностранным гражданам, получившим в КНР право на постоянное проживание (предоставляется иностранцам, осуществившим инвестиции в КНР в определенном размере, имеющим заслуги перед КНР, руководителям важнейших предприятий и научным сотрудникам);

 

  • виза F (социальный визит), которая будет выдаваться для посещения КНР в целях научного или культурного обмена, проведения исследований, проверок (для делового визита введена отдельная категория визы);

 

  • виза G (транзитная виза), которая будет выдаваться в случае следования транзитом через территорию КНР воздушным, морским или наземным транспортом;

 

  • виза J1 (долгосрочная виза журналиста), которая будет выдаваться журналистам аккредитованных в КНР иностранных информационных агентств и других средств массовой информации и виза J2 (краткосрочная виза журналиста), которая будет выдаваться иностранным корреспондентам для кратковременного посещения КНР;

 

  • виза L (туристическая виза); для туристических групп может выдаваться групповая виза категории L;

 

  • виза М (деловой визит), которая выдаеться иностранным гражданам, приезжающим в КНР в целях проведения деловых переговоров и встреч с китайскими контрагентами, посещения выставок и в других целях, связанных с ведением бизнеса с китайскими партнерами;

 

  • виза Q1 (долгосрочное посещение родственников), которая будет выдаваться родственникам граждан Китая и иностранных граждан, имеющих право на постоянное проживание в КНР, для долгосрочного (свыше 180 дней) нахождения на территории КНР, и виза Q2 (краткосрочное посещение родственников) для родственников, приезжающих в КНР на небольшой (до 180 дней) срок;

 

  • виза R (виза специалиста), которая будет выдаваться иностранным высококвалифицированным и редким специалистам, в привлечении которых заинтересовано государство. В отличие от проекта Положения виза специалиста не будет разделена на краткосрочную и долгосрочную;

 

  • виза S1 (долгосрочная виза для частного визита), которая будет выдаваться ближайшим родственникам (супругу или супруге, детям, родителям, родителям супруга или супруги) иностранного гражданина, находящегося в КНР в связи с работой или учебой, для долгосрочного нахождения в КНР и виза S2 (краткосрочная виза для частного визита), которая будет выдаваться ближайшим родственникам иностранного гражданина, находящегося в КНР в связи с работой или учебой, для краткосрочного нахождения в КНР, а также иностранным гражданам, которые въезжают в КНР для разрешения личных дел (например, лечение, принятие наследства, оформление опеки и др.);

 

  • виза Х1 (долгосрочная учебная виза), которая будет выдаваться иностранным гражданам для долгосрочной (от 180 дней) учебы в Китае, ивиза Х2 (краткосрочная учебная виза), которая будет выдаваться для краткосрочной учебы в КНР;

 

  • виза Z (рабочая виза), которая будет выдаваться иностранным гражданам, въезжающим в КНР в целях работы. В отличие от проекта Положения рабочие визы не будут разделены на краткосрочные и долгосрочные.

  •  

Следует также помнить, что, при открытой визе в Китай, "без визовый" (по спискам) выезд в провинцию Хейлунцзян не возможен, так как открытая виза будет считаться использованной!

 

День подачи документов в Консульский отдел считается днем открытия коридора для въезда.


Обращаем Ваше внимание на то, что Консульский отдел Посольства КНР оставляет за собой право вызвать соискателя на визу на собеседование.


Режим работы Консульского отдела Посольства КНР в Хабаровске:

понедельник, среда, пятница

подача документов: с 10:00 до 12:40

получение документов:  с 10:00 до 13:00, с 15:30 до 17:00

касса: с 10:30 до 12:40

 

Изменились требования к фотографиям на визу в КНР:
размер фотографии 3,3 см х 4,8 см;
фон должен быть белый, фото цветное;
голова должна находиться ровно по центру;
фотография должна быть высокого качества и разрешения, хорошей резкости, яркости и контраста;
глаза открыты, волосы не закрывают лицо, глаза и уши;
фотография должна быть стандартного образца, без углов и овалов.

ОБРАЗЕЦ

 

Визу можно сдать по тарифам:

 

ОБЫЧНЫЙ*: виза делается 6 рабочих дней: если документы сданы в Консульство в понедельник, то получение будет в следующий понедельник. 

 

ПОУСРОЧНЫЙ*: виза делается 3 рабочих дня: если документы сданы в понедельник, то получение в среду.

 

СРОЧНЫЙ*: виза делается 1 день: если документы сданы в понедельник утром, и получение в понедельник после обеда.

 

*К сроку оформления в консульстве прибавляется время на подготовку пакета документов для подачи (от 1 дня до 1 недели).

 
 
 
 

Основные документы

 1. Оригинал заграничного паспорта

! к паспортам, выданным в 2015, 2016 г необходимо приложить оригинал старого заграничного паспорта
! к паспортам, выданным в 2017, 2018 г необходимо приложить оригинал старого заграничного паспорта и справку с работы с указанием должности и заработной платы. 

При отсутствии предыдущего заграничного паспорта, необходимо предоставить объяснительное письмо + справку с места работы.

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (на фирменном бланке предприятия).

 

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: ИНН, Свидетельство о государственной регистрации ИП.

 

2. Фотография
Размер 3,3 * 4,8
МАТОВАЯ, на белом фоне, без углов и овалов, обязательно полностью должны быть видны уши, без массивных сережек.

 

3. Международный страховой полис

 

Дополнительно может потребоваться:

  • Свидетельство о рождении/свидетельство о рождении детей, свидетельство о заключении/расторжении брака, объяснительное письмо по поводу вероисповедания, справка с места работы, для граждан с нестандартными ФИО и/или для граждан рожденных не в РФ.
  • Объяснительное письмо по поводу вероисповедания, справка с места работы, временная прописка/письмо, объясняющее необходимость получения визы в Хабаровске (с приложением договора на тур от Хабаровска/временно рабочий контракт/наличие недвижимости), для граждан не имеющих прописку Хабаровского края, ЕАО, Амурской области и Республики Саха (Якутия).
  • Копия пенсионного удостоверения и страховки на весь период пребывания в КНР - для пенсионеров.
  • Свидетельство о рождении, для детей, не достигших совершеннолетия.
  • Выписка с банковского счета, для неработающих граждан.

 

При наличии в паспорте отметок о посещении Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и др. мусульманских стран необходимо предоставить объяснительное письмо, с какой целью было совершено посещение этих стран. 

 

Дополнительные документы

На момент подачи документов не обязательны, но в любой момент могут быть запрошены по требованию Консульства:

  • Cправка с места работы

  • выписка о состоянии средств на счету из расчета 100$ в сутки на человека*, выданная в отделении банка (с подписью и печатью)*

** финансовые документы - не более 1 месяца с даты выдачи

 

Для оформления ДВУКРАТНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ необходимо предоставить:

- Бронирование авиабилетов на обе поездки и Бронирование отеля (подтверждение проживания на территории КНР) на обе поездки.

- Подтверждение необходимости двукратной визы двойным въездом в КНР (в том числе въезд/выезд в Гонкгонг, бронь отеля в Гонконге, например).

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ:

  • все бронирования (отель, билет), подаваемые в комплекте документов на оформление визы, должны быть подтвержденными. Информация по бронированиям на усмотрение Консульства может быть выборочна проверена. В случае, если в ходе проверки бронирование окажется неподтвержденным или отмененным, документы будут возвращены без оформления визы.

  • гражданам, указывающим в анкете "Безработный", необходимо предоставить спонсорское письмо и финансовый документ спонсора в оригинале.

  •  

Иностранные граждане

Иностранным гражданам, помимо основного комплекта документов, необходимо также предоставить:

  • регистрация (действующая на момент возвращения в РФ не менее 3 мес.) копия

  • виза в РФ (если требуется) копия

  • миграционная карта копия

  • справка с работы + разрешение на работу оригиналы

  • справка с места учебы (оригинал) + копия студенческого билета (для студентов)

  • "Приглашение от уполномоченной Китайской Организации" (туристическая компания, коммерческая организация, государственные органы). Всем иностранным гражданам необходимо в обязательном порядке.

Без данного приглашения документы иностранных граждан в Консульстве КНР в не рассматриваются. Приглашение достаточно предоставить в копии, но, на усмотрение Консульства, могут быть запрошены оригиналы.

 

Несовершеннолетние дети

Несовершеннолетним детям, помимо основного комплекта документов, необходимо также предоставить:

  • копия свидетельства о рождении

  • копия согласия на выезд (не надо заверять):

- от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица
- от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя

  • копии внутренних паспортов обоих родителей

  1. Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери.

  2. Если один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.

  3. Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти.

  4. Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить, требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форме.

 

Документы для водительской визы

Помимо основного комплекта документов, необходимо также предоставить:

  • копия водительского удостоверения
  • АСМАП оригинал
  • контракт оригинал

Документы для учебной визы

Помимо основного комплекта документов, необходимо также предоставить:

  • регистрация (действующая на момент возвращения в РФ не менее 3 мес.) копия
  • сертификат на СПИД оригинал
  • медицинская справка форма 086 оригинал
  • анкета о зачислении JW202/201 оригинал
  • приглашение от ВУЗа оригинал
  • для несовершеннолетних: заявление от опекуна или родителя
  •  

Документы для журналистов

Помимо основного комплекта документов, необходимо также предоставить:

  • журналистская карта копия
  • справка с места работы оригинал
  • описание цели визита (в свободной форме) оригинал
  • Если поездка по работе: письмо о сотрудничестве с объяснением причин приглашения от китайской стороны копия
  •  

Документы для рабочей визы

Помимо основного комплекта документов, необходимо также предоставить:

  • приглашение от китайской стороны либо разрешение на трудовую деятельность оригинал
  • медицинская справка форма 086 оригинал
  • сертификат на СПИД оригинал
  •  
АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ:

Тип визы

Документы

Стоимость (рубли)

7 дней

3 дня

1 день*

Однократная

(30 дней)

 

коридор въезда 3 месяца,

срок пребывания до 30 дней

 

Категория визы «L» - туризм

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

анкета,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах); полис медицинского страхования(оригинал или копия), покрывающий весь период поездки (при условии цели поездки - туризм/лечение).

4 500

6 500

9 100

Однократная

(60 дней)

 

Цель посещения – туризм, лечение

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

анкета,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах), документ подтверждающий необходимость 60 дневного пребывания;

полис медицинского страхования (оригинал или копия), покрывающий весь период поездки (при условии цели поездки - туризм/лечение).

5 100

7 100

9 700

Однократная

(60 дней)

 

коммерческая

Паспорт, 1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши) анкета, паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах)

6 600

8 600

11 200

Однократная

(90 дней)

 

Цель посещения – туризм, лечение

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

анкета,

документ подтверждающий необходимость 90 дневного пребывания,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах);

полис медицинского страхования (оригинал или копия), покрывающий весь период поездки (при условии цели поездки - туризм/лечение).

5 100

7 100

9 700

Однократная

(90 дней)

 

коммерческая

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

анкета,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах)

7 600

9 600

12 200

Двукратная

(30 дней)

 

коридор въезда 6 месяцев,

срок пребывания 2 раза до 30 дней

 

Категория визы «L 2» - туризм

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

анкета,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах); полис медицинского страхования (оригинал или копия), покрывающий весь период поездки (при условии цели поездки - туризм/лечение).

8 000

10 000

12 600

Однократная транзитная

(до 7 дней в КНР)

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

копия визы в 3ю страну,

бронь авиабилета,

анкета,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах)

4 500

6 500

9 100

Двукратная транзитная

(до 7 дней в КНР)

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

копия визы в 3ю страну,

бронь авиабилета,

анкета,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах)

7 900

9 900

12 500

Студенческая

(согласно приглашению)

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

анкета,

оригинал приглашения и подтверждения с института,

справка на СПИД,

справка о сост. здоровья,

анкета,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах)

4 400

6 400

9 000

Рабочая

(согласно приглашению)

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

анкета,

оригинал приглашения с места работы в КНР,

справка на СПИД,

справка о сост. здоровья,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах)

4 400

6 400

9 000

Многократная (30 дней)

 

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

анкета,

копия старой визы в КНР,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах),

справка с работы;

полис медицинского страхования (оригинал или копия), покрывающий весь период поездки (при условии цели поездки - туризм/лечение).

* Обязательно наличие одной однократной визы

12 900

14 900

17 500

Многократная

(60 дней) *

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

анкета,

копия старой визы в КНР,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах), справка с места работы

* Обязательно наличие одной однократной визы

16 900

18 900

21 500

Многократная

(90 дней) *

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

анкета,

копия старой визы в КНР,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах), справка с места работы

* Обязательно наличие одной однократной визы

17 900

19 900

22 500

Многократная на 1 год водительская

(10 дней) *

 

дает право на мульти въезд в КНР в течение 1 года. Категория визы «С»

Паспорт,

1 цветное фото (на белом фоне, матовое 3,3х4,8 волосы заправлены за уши),

копия вод. удостоверения,

оригинал АСМАП (срок действия – минимум 6-8 месяцев),

анкета,

паспорт РФ (копия 1 разворота, разворот с действующей пропиской, разворот с данными о ранее выданных паспортах), справка с места работы (оригинал)

15 000

17 000

19 600

 

*к сроку оформления в консульстве прибавляется время на получение оригинала приглашения (в среднем 1-2 дня, получение приглашения на водительскую визу – 2 рабочих дня).

 

Девушкам годовые визы оформляются от 21 года!


** срочные визы (получение в день подачи) принимают ТОЛЬКО при наличии подтверждающих такую необходимость документов (наличие авиабилетов, тяжелая травма, смерть близкого родственника на территории КНР и т.д.)



Консульство имеет право отказать в заявлении или в оформлении визы в Китай.
Турфирма не несет ответственности за неправильно указанные или неполные данные, предоставленные туристом для анкеты.