(4212) 67-16-07, (4212) 47-77-15
 
 
 
ул. Краснореченская, д. 193,  офис 7 (2 этаж)
 
                                       

 

Виза в Японию

 

Цель поездки ТУРИЗМ

  • Визовая анкета (опросник)
  • Фотографии (2 шт. 4.5*4.5 на белом фоне)
  • Заграничный паспорт
  • Копия паспорта РФ (главная страница, прописка, последняя страница)
  • Выписка из банка (выписка с кредитного счета не принимается)
  • Программа пребывания
  • Подтверждение бронирования авиабилетов
  • Подтверждение бронирования отеля

 

срок оформления от 4 рабочих дней

 

стоимость оформления 1 500 рублей за паспорт

 

 

Цель поездки ПОСЕЩЕНИЯ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ЗНАКОМЫХ

  • Визовая анкета (опросник)
  • Фотографии (2 шт. 4.5*4.5 на белом фоне)
  • Заграничный паспорт
  • Копия паспорта РФ (главная страница, прописка, последняя страница)
  • Выписка из банка (выписка с кредитного счета не принимается)
  • Документы, подтверждающие отношения с приглашающим лицом
  • Подтверждение бронирования авиабилетов

 

от ПРИНИМАЮЩЕЙ стороны

  • письмо, обьясняющее причины приглашения
  • Программа пребывания

 

стоимость оформления 2 000 рублей за паспорт

 

 

Цель поездки КРАТКОСРОЧНАЯ, ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА

  • Визовая анкета (опросник)
  • Фотографии (2 шт. 4.5*4.5 на белом фоне)
  • Заграничный паспорт
  • Копия паспорта РФ (главная страница, прописка, последняя страница)
  • Справка с места работы (с указанием периода работы, зарплаты, должности на фирменном бланке организации)
  • Приказ о направлении в командировку
  • Подтверждение бронирования авиабилетов

 

от ПРИНИМАЮЩЕЙ стороны

  • письмо, обьясняющее причины приглашения
  • программа пребывания

 

срок оформления от 4 рабочих дней

 

стоимость оформления 2 000 рублей за паспорт

 

 

СПИСОК ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН,

В СООТВЕТСТВИИ С "СОГЛАШЕНИЕМ ОБ УПРОЩЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ВЫДАЧИ ВИЗ ГРАЖДАНАМ ЯПОНИИ И ГРАЖДАНАМ РФ"

 

КАТЕГОРИИ ЗАЯВИТЕЛЕЙ

  1. лица, направляющиеся с целью ведения предпринимательской деятельности, а также предприниматели коммерческих организации;
  2. лица, участвующие в образовательной, научной, творческой и другой культурной деятельности;
  3. участники международных спортивных мероприятий, а также лица, сопровождающие их в профессиональном качестве;
  4. работники средств массовой информации, направляющиеся в краткосрочные поездки для освещения отдельных мероприятий;
  5. участники официальных программ обменов между породненными административно-территориальными образованиями;
  6. супруги и недостигшие возраста 21 (двадцати одного) года детиграждан России, проживающих на законных основаниях в Японии.

 

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВИТ ЗАЯВИТЕЛЬ

  • Визовая анкета (опросник)
  • Фотографии (2 шт. 4.5*4.5 на белом фоне)
  • Заграничный паспорт
  • Копия паспорта РФ (главная страница, прописка, последняя страница)
  • Документы, подтверждающие соответствие пунктам 1 - 6, указанным выше.

 

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВИТ (ЯПОНСКАЯ) ПРИГЛАШАЮЩАЯ СТОРОНА 

гарантийное письмо;

  • письмо, обьясняющее причины приглашения (с указанием адреса проживания и номера паспорта заявителя в письме, обьясняющем причины приглашения);
  • программа пребывания;
  • документы, касающиеся приглашающей организации либо документы, подтверждающие родственные отношения, а также копию обеих сторон карточки "Residence Card"

 

* граждане России, проживающие в

США Канаде Австрии Австралии Новой Зелендии
Великобритании Ирландии Италии Исландии Нидерландах
Швейцарии Швеции Испании Дании Германии
Норвегии Финляндии Франции Бельгии Португалии
Люксенбурге Сингапуре      

по вопросам подачи документов на оформление визы должны обратиться в ближайшее Посольство или Генеральное консульство Японии.

 

*в некоторых случаях может возникнуть необходимость предоставления дополнительных документов.

 

 

стоимость оформления 2 000 рублей за паспорт

 


 

 

от 09 января 2014

 

Произошли изменения в правилах посещения Японии: если ранее турист мог между различными сегментами своего путешествия покинуть аэропорт или морской порт Японии без виз на срок до 72 часов, то теперь эта возможность отменена.

 

Напомним, ранее допускалось спланировать свою поездку так, чтобы пересадка в Японии длилась до 72 часов, и в этом случае - при наличии билета на следующий рейс, брони отеля и ряда других условий - турист прямо на границе мог получить так называемый Shore Pass (разрешение на пребывание в указанный период). С начала 2014 года правила изменились.

 

В рамках нововведения "прогулочный" 72-часовой транзит не возможен, и в случае желания выйти в город во время долгой стыковки туристам обязательно потребуется оформить транзитную визу заранее. Исключением являются экстренные ситуации, такие как задержка рейса; непредвиденное изменение маршрута следования со стороны авиакомпании, паромной или круизной компании; опоздание на стыковочный рейс и иные форс-мажорные обстоятельства.

 

В этом случае получить Shore Pass можно, однако вылет/выезд должен осуществляться из того же аэропорта или морского порта либо в пределах определенных портов, относящихся к одной территориальной группе. Для граждан России транзит ограничен между: 

аропортами Narita (Tokyo), Haneda, Nagoya, Niigata, Komatsu, Yokota и морскими портами Tokyo, Yokohama, Niigata, Nagoya (территориальная группа А); 

аэропортами Osaka Kansai International, Komatsu, Nagoya и морскими портами Kobe, Nagoya (территориальная группа В);

эропортами Fukuoka, Nagasaki, Kumamoto, Kagoshima, Naha, Kadena и морскими портами Hakata (Fukuoka), Shimonoseki и Naha (Okinawa) (территориальная группа С); 

аэропортом Chitose и морскими портами Tokakomai, Otaru, Hakodate, Muroran (территориальная группа D).