(4212) 67-16-07, (4212) 47-77-15
 
 
 
ул. Краснореченская, д. 193,  офис 7 (2 этаж)
 
                                       

Виза Шри-Ланки. Оформление визы. ETA

 

 

С 2012 года иностранные граждане, намеревающиеся посетить Шри-Ланку с краткосрочным визитом, могут получить Electronic Travel Authorization (Электронное Разрешение на Путешествие) – (английская аббревиатура — ЕТА, русская — ЕРП) до своего прибытия в Шри-Ланку.

 

Копии паспорта, документы либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

 

После подтверждения получения ЕТА, по прибытию в аэропорт, на стойке иммиграции достаточно будет показать паспорт и иммиграционную карту, которую вы заполните в самолете. Данные по вашей ETA уже будут в компьютере иммиграционной службы.

 

Также оформить визу можно и по прилету в международном аэропорту Бандаранаяака (Коломбо). Оплатить оформление визы можно по карте, либо в долларах или евро.

 

Визовый сбор не взимается с транзитных туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов (у вас должен быть билет в третью страну). При заполнении иммиграционной карты обязательно укажите адрес отеля даже если предполагаете пробыть транзитом в Шри-Ланке 2 часа.

 

Следующие требования должны быть соблюдены при въезде:

 

Срок годности паспорта — не менее, чем 6 месяцев (180 дней) с даты въезда в страну (но не с даты получения ETA). При этом официальные правила гласят о том, что паспорт должен быть действительным не менее, чем 6 месяцев с даты выезда. Но практически проверяется, в том числе и при заполнении заявки на ETA, только дата въезда. Если ваш паспорт действителен менее 6 месяцев, то вы можете оформить визу в посольстве Шри-Ланки;

Наличие подтвержденного обратного авиабилета;

Достаточное количество денежных средств для покрытия расходов на время визита. Достаточным количеством денежных средств считается сумма не менее 20$ - 30$ за каждый день пребывания. Формально не проверятся.

Подтверждение брони отеля не требуется.

 

Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку:

отдых

краткие деловые поездки

транзит

Срок действия визы

 

Виза, получаемая по ЕТА, изначально имеет срок действия до 30 дней с даты въезда и может быть продлена до трех и шести месяцев в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки.

 

Лицо, получившее ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение шести месяцев с даты выдачи ЕТА.

 

Если вы покидаете страну с просроченной визой то обязаны оплатить штраф в сумме 1000 рупий за день просрочки.

 

Групповое получение ETA

 

Если вы едете группой, компанией или семьей, то имеет смысл оформить групповое получение ETA, оно заполняется быстрее чем индивидуальное, и оплата будет итоговая по количеству участников группы (скидок при этом нет). Но можно заполнять форму и индивидуально на каждого.

 

Дети

 

Если ребенок вписан в паспорт родителя, то отдельно оформлять ETA не нужно. В форме заполнения ETA необходимо указать наличие детей, вписанных в загранпаспорт. Если у ребенка есть свой загранпаспорт, то ETA оформляется отдельно.

 

Если вы ошиблись с оформлением ETA

 

Ошибка в номере паспорта. Оформлять ETA нужно будет заново.

Ошибка в имени или фамилии. На паспортном контроле скорее всего на это не обратят внимание поскольку сверка ETA и паспорта происходит по номеру паспорта.

Ошибка с датой рождения. На паспортном контроле скорее всего на это не обратят внимание поскольку сверка ETA и паспорта происходит по номеру паспорта, но только если не указан ошибочный возраст до 12 лет включительно.

 

Иммиграционная карта Шри-Ланки

 

При въезде, в аэропорту необходимо заполнить въездную иммиграционную карту на английском языке. Данные карты заполняются в самолете, либо бланк карты можно взять на стойке перед прохождением паспортного контроля в аэропорту. Заполняется отдельно на каждого путешественника, в том числе и ребенка.


1. Номер рейса

2. Номер паспорта

3. Гражданство

4. Фамилия и имя

5. У вас двойное гражданство Шри-Ланки? Да/Нет

6. Адрес в Шри-Ланке (адрес отеля)

7. Количество следующих с вами детей (для них заполняется отдельная карта)

8. Откуда вы вылетели

9. Цель визита (Holiday — отдых)

10. Число (день.месяц.год)

11. Подпись

12. Для служебного использования (не заполняется)

 

Электронная виза  ETA

взрослый / ребенок с 12 лет  40 $ по курсу ЦБ + 2,5% / оформление 2 - 3 рабочих дня