(4212) 67-16-07, (4212) 47-77-15
 
 
 
ул. Краснореченская, д. 193,  офис 7 (2 этаж)
 
                                       

КИПР

 

Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории "C" онлайн. Для этого необходимо заполнить онлайн анкету. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.

 

Важно! Срок действия загранпаспорта для оформления про-визы должен составлять не менее шести месяцев на момент подачи заявления.
 

В течение нескольких суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп. 

 
Дата обновления: 04.09.2015 
Срок действия визы Тип визы Срок оформления, дней Цена руб.
90 / 180 Специальная 1 2'000 руб. 

Количество въездов - 1. 

 

Про-виза не оформляется в следующих случаях:

  • если ребенок вписан в паспорт родителя (у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт),
  • если заявитель не является гражданином РФ,
  • если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола,
  • если требуется двукратная либо многократная виза.

В этих случаях за визой необходимо обращаться в визовый отдел посольства Кипра в Москве. 

 

Важно! Для Иммиграционной службы Кипра не имеет значения, прилетел ли владелец Pro-visa прямым рейсом из России, либо из любой другой страны. Основным требованием является прибытие в аэропорты Ларнаки и Пафоса, а не в морские порты страны! 
 

Однако ряд иностранных авиакомпаний, особенно лоукосты, не в курсе особенностей визовой политики Кипра относительно граждан России, и могут отказать владельцу электронной визы в посадке на рейс. Поэтому необходимо заранее обратиться в авиакомпанию, чтобы уточнить правила регистрации на рейс лиц с Pro-visa. При необходимости нужно запросить в Иммиграционной службе Кипра подтверждение визовых правил.