(4212) 67-16-07, (4212) 47-77-15
 
 
 
ул. Краснореченская, д. 193,  офис 7 (2 этаж)
 
                                       

Виза в Германию

 

 

Жители Дальнего Востока относятся к Новосибирскому консульскому отделу.

 

Срок оформления визы в Германию в Новосибирске - от 5 до 7 рабочих дней.

 

 

Документы для визы в Германию:

  • загранпаспорт, действительный еще по крайней мере 3 мес. с момента возвращения из загранпоездки

  • копия российского паспорта (главная страница и страницы с отметками), а также копия загранпаспорта (главная страница и все страницы с прошлыми визами)

  • 1 фото 3,5*4,5:
    лицо 32-36 мм от подбородка до макушки, обязательно ЦВЕТНЫЕ на белом фоне!

  • справка с работы (на фирменном бланке со всеми реквизитами и телефонами с кодом, указать должность, ср/мес. оклад за последние 6 месяцев (не менее 20'000), право оплачиваемого отпуска на даты поездки, подпись ген. директора, гл. бух., синяя печать). Справка не страрше 1 мес с даты выдачи.

  • выписка со счета (эквивалент минимум 100 Евро на день пребывания в стране). ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ СТАРШЕ НЕДЕЛИ на момент подачи!!! К ней обязательно должна прилагаться выписка с хождением денежных средств за последние 3 месяца!

  • по возможности: дополнительные документы, подтверждающие связь с Россией. Это может быть свидетельство на квартиру (копия), свидетельство о рождении ребенка, копия (если ребенок остается в России во время путешествия), свидетельство ПТС на автомобиль (копия).

  • анкета с личной подписью
    анкету заполнять НЕ НАДО! Только подпись п.п.37 (в трех местах) и последняя страница (в двух местах).

  • полис медицинского страхования с покрытием 30'000 Евро, территория покрытия "Шенгенские страны"

  • опросный лист

  • подписанная каждым заявителем доверенность для подачи документов в консульство

ВАЖНО!! По Германии нельзя, чтобы спонсировали выезжающих лиц, достигших 18 лет. Можно спонсировать только несовершеннолетних. Лица, достигшие совершеннолетия, ОБЯЗАНЫ иметь свои справки с работы и банка. 

 

Дополнительно для гостевой визы в Германию:

 

Если приглашающий постоянно проживает в Германии – приглашение от него в печатном виде (по факсу или электронной почте) с указанием:

              Приглашение (оригинал) от принимающего лица, содержащее полный адрес планируемого проживания, в свободной форме с официально заверенной подписью (или копией паспорта принимающего лица), или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”).

 

             Если приглашает гражданин Германии или одной из стран Евросоюза – ксерокопия удостоверения личности / Карточки или паспорта гражданина Евросоюза.

     

             Ксерокопия действующего вида на жительство, если приглашающий, не является гражданином Евросоюза.

 

             Документы, подтверждающие родство (если приглашает родственник).

 

             Подтверждение наличия жилья: копия выписки из реестра недвижимости или договора аренды жилья по адресу, указанному в приглашении (п.8).

Если приглашающий является жителем Российской Федерации и владеет недвижимостью в Германии, оригинал приглашения в печатном виде подписанный владельцем недвижимости, копия паспорта приглашающего, ксерокопия его визы, ксерокопия выписки из реестра частной собственности.

 

Дополнительная информация о получении визы в Германию:

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

 

Документы для детей и учащихся:

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. 
На ребенка дополнительно предоставляется:
- копия свидетельства о рождении;
- нотариальная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя либо оригинал согласия, заверенный нотариусом; копия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие (1 стр. с фото + прописка); справка с места учебы; справка с места работы спонсора и спонсорское письмо, а также справка из банка на спонсора; Образец; копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Германии страховой компании ВСК.

 

Документы для безработных и пенсионеров:

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.

 

Кому не сможем сделать визу:

- туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;

- туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;

- туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.